首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  邓州管理处:开启退水模式 助力抗旱春播

邓州管理处:开启退水模式 助力抗旱春播

时间:2020-03-21
【 字体:
湍河退水闸向湍河退水
       3月20日上午,邓州管理处开启湍河退水闸向湍河退水,助力地方抗旱春播工作。
       湍河是邓州市的最大河流之一,属长江水系白河支流,河道全长216千米,流域面积4946平方千米。今年入春以来,连续的晴天让正处生长期的农作物遭受春旱,为有效缓解地方旱情,补给作物及农田灌溉用水,邓州管理处积极响应地方调水办用水需求,利用湍河退水闸向河道退水。本次退水流量为4m³/s,退水过程中将根据地方实际情况调配退水量。
       此次退水工作为邓州管理处辖区南水北调中线工程2020年首次向地方退水,下一步,管理处将继续加强对湍河退水闸设备设施及周边的巡视检查,做好安全保卫工作,确保此次退水工作圆满完成。

作者:李丹 文/图 编辑:张小俊