首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  焦作管理处开展2020年审计工作要点宣贯工作

焦作管理处开展2020年审计工作要点宣贯工作

时间:2020-03-22
【 字体:
       按照中线建管局2020年审计工作部署及河南分局有关要求,3月17日,焦作管理处组织全体员工对中线建管局2020年审计工作要点进行了学习宣贯。
       中线建管局自构建“逢事必审”工作体系以来,逐年提升审计力度,进一步发挥审计工作在“强监管”体系中的作用,有效防范和消除了经济财务风险,同时增强了全体人员的风险防控意识。
       此次学习宣贯重点围绕2020年审计工作要点,深入领会文件精神,掌握2020年审计工作部署,同时重点对《审计发现的典型问题合集(2019)》进行探讨分析,对重点提及的八个方面问题进行了讨论讲解,要求各专业负责人要举一反三,防止类似问题发生。同时强调全体员工在运行管理过程中务必要树立风险意识、制度意识、合同意识、整改意识、协调意识等五种意识,提前防范和化解经济财务风险。
       会议还针对焦作管理处2019年度费用支出自查进行了工作部署,管理处内部组建管理性费用自查、维护项目采购程序自查、维护项目计量支付自查三个小组,有序开展自查整改相关工作,提前化解运行管理资金使用风险,为2020年度运行管理精准维护打好基础。
作者:姚秀娟 王守明 编辑:张小俊