首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  【疫情防控在行动】渠首分局全力做好疫情期间大流量输水运行工作

【疫情防控在行动】渠首分局全力做好疫情期间大流量输水运行工作

时间:2020-03-22
【 字体:
陶岔渠首入渠流量达到320m³/s
       3月14日,陶岔入渠目标流量达到300立方米/秒,3月15日,陶岔入渠目标流量达到320立方米/秒,渠首分局辖区部分节制闸门已脱离水面,工程提前进入大流量输水模式。
       此次大流量输水正处在新冠肺炎疫情防控时期,渠首分局高度重视,组织召开专题视频会议,传达贯彻中线建管局《2020年总干渠大流量输水运行工作方案》,并对照工作方案和疫情防控要求,梳理具体工作措施,细化责任分工,强抓措施落实,保证大流量输水运行期间的人员安全、工程安全、水质安全和供水安全。
       渠首分局进一步加强调度值班,严格做好水位、流量、闸门开度等调度数据的监控,着重做好调度类预警响应工作;进一步加强业务自查工作,发现问题及时上传巡查系统APP,设备设施及值班场所自动化系统出现问题及时上报并密切跟踪处理进展;进一步加强渠道巡查工作,特别是膨胀土、高填方、高地下水位渠段等重点部位;严格做好突发事件的报告及处置工作,如遇突发应急事件,严格按照中线建管局应急管理规定的预警机制、报告及响应程序和组织方式开展应急处置相关工作;毫不松懈抓好疫情防控各项工作,同时,针对疫情带来的诸多不利因素,召开专题会议积极研究逐条逐项解决,确保输水和防疫两手抓、两不误。
       渠首分局还提前开展了退水闸下游通道排查,逐闸建立台账,建立与用水户和地方政府的联系机制,为下一步辖区退水闸开启生态补水做好准备。
作者:金涛/文 李仪/图 编辑:张小俊