首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  致敬英烈 渠首分局举行集体哀悼仪式

致敬英烈 渠首分局举行集体哀悼仪式

时间:2020-04-08
【 字体:
       清明寄哀思。4月4日上午10时整,随着鸣笛呜咽,警报长鸣,渠首分局员工神情凝重,面向国旗肃立,集体默哀3分钟,用最庄严的方式向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。
       这一日,我国举行新中国成立以来第四次全国性哀悼活动。一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷中华大地。“多难兴邦,玉汝于成”,历经磨难的华夏民族又一次面临苦痛与牺牲的考验,饱经风雨的炎黄子孙再一次谱写不屈、坚韧与奋起的战歌。全国人民在党和政府的正确引领下,万众一心,众志成城,打响疫情防控的人民战争。“逆行者”们义无反顾、前仆后继,为疫情防控取得重大阶段性成果作出了不可磨灭的贡献。在疫情防控斗争中牺牲的烈士们,用生命谱写了担当与大爱。
       自疫情发生以来,渠首分局上下戮力同心,牢记使命,以毫不松懈、迎难而上的态度,凝聚“守土有责、守土担责、守土尽责”的精神共同抗击疫情。广大共产党员发挥带头引领作用,凝心聚力、通力协作,各岗位有条不紊运行,工程巡查、闸站巡视、设备巡检、安全监测、大流量输水、防汛准备、水质保护等工作克服重重困难实现平稳复产,确保一渠清水奔流北上,为北方地区用水安全、企业复工复产抗击疫情提供了坚强有力的供水保障。
       缅怀英雄、致敬先烈,更当传承精神,接力奋斗。渠首分局广大干部职工将铭记历史,化悲痛为力量,继续以饱满的精神砥砺前行,稳扎稳打,落实“外防输入、内防反弹”各项措施,以必胜的姿态打赢疫情防控“下半场”战争,坚决完成祖国与人民交付的“护一渠南水永续北上”的使命任务。
分局全体职工伫立默哀
陶岔电厂和陶岔管理处中控室值班人员伫立默哀
陶岔电厂和陶岔管理处工程巡查人员在刁河渡槽前伫立默哀
渠首分局职工伫立默哀
镇平管理处党支部开展“互联网+清明祭英烈”主题党日活
 

作者:王朝朋 刘培苑/文 刘培苑 肖弯 司媛媛 胡海洋/图 编辑:张小俊