首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  邢台管理处创新手段优化入渠作业管理

邢台管理处创新手段优化入渠作业管理

时间:2020-04-10
【 字体:
二维码扫一扫   工作信息全知晓
——邢台管理处创新手段优化入渠作业管理
入渠前扫码检测
       “杨工,咱们巡查工作有什么新要求?”“用手机扫描通行证上的二维码就能看到,非常方便。” 邢台管理处工程巡查人员王书云按照管理人员杨军平的提示,用手机扫描通行证上的二维码,几秒钟,个人信息、工程安全管理要求、巡查重点项目和重点部位等信息一目了然。
        近日,邢台管理处利用二维码平台,对工程维护作业人员试行二维码定位。每位入渠作业人员有专属二维码,通过扫描通行证上的二维码,可查询入渠作业人员的岗位信息、安全管理动态、奖惩记录等;还可查询车辆的年检、维修保养情况及驾驶员的培训和奖惩记录等信息。作业人员也可查看作业安全要求,巡查渠段或建筑物的名称、范围、类型、长度。
        此次试行的二维码数据管理是邢台管理处提高工程安全标准化运行管理成效的重要手段之一,有利于管理人员随时扫码查阅作业人员岗位信息真实性,并有针对地采取相关措施,不断提升运行管理水平。同时方便作业人员随时查阅岗位技能,提升作业技能水平。
        下一步,邢台管理处将根据工作实际,不断总结拓展二维码大数据在运行管理工作中的运用场景,提高管理水平。
扫码信息

作者:杨军平 文/图 编辑:张小俊