首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  临城管理处杜绝监管盲区 创新“两个所有”

临城管理处杜绝监管盲区 创新“两个所有”

时间:2020-05-22
【 字体:
检查开挖深度
       近日来,临城管理处办公区域设施维修、改造工作如火如荼的进行,三位梳着辫子的女同志频繁奔波在施工场地。原来此次办公区域设施维修、改造是由管理处综合科负责,综合科人员女多男少,为了避免专业负责人员因值班倒休不在岗,影响施工进度,无法正常验收、计量等问题,甚至可能出现质量、安全生产的监管盲区,科室全员参与,深入施工一线,从基础学起。
       虽然部分人员缺少施工现场管理经验,但是大家仍然展现出认真负责的态度,“量一下开挖深度”“必须要检查好基础是否夯实,边缘夯不到的部位容易成为薄弱环节”,通过现场培训各个施工环节需要把控的要点,举一反三,大家已经能够发现在施工过程中存在的问题和隐患。
       此次尝试推行全员参与的科室内部“两个所有”,不仅限于办公区域设施维修、改造的管理工作,对于包括食堂、办公区域卫生保洁、车辆管理、门岗管理以及职工公寓项目施工等工作,也都制定了详细的每日检查计划,科室所有人员轮流根据检查表内容有序开展各项检查。该措施以“两个所有”为抓手,主动灵活变通,通过科室内部全员参与,共同提高进步,提升工作效率,强化监管手段,有效避免监管盲区,为确保管理处在大流量输输水期间正常运行,提供了有力的后勤保障。
作者:杨禄禧 编辑:张小俊