首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  河南分局完成许昌市国省干道竣工验收移交工作

河南分局完成许昌市国省干道竣工验收移交工作

时间:2020-05-22
【 字体:
       5月15日,许昌市3座国省干线跨渠桥梁竣工验收移交会在禹州市召开,来自省交通运输厅公路管理局、许昌市公路管理局、质量监督站及桥梁有关建设、设计、监理、施工等15家有关单位参加了会议,会议还特邀了有关行业专家,专家和与会代表组成了竣工验收委员会。
       验收委员会通过查看现场、听取汇报、检查档案等方式对新庄、张庄东南、水磨河南3座省道跨渠桥梁质量进行综合评价,经会议研究,同意许昌市3座国省干线跨渠桥梁通过竣工验收。
       在验收准备阶段,河南分局组织禹州管理处、长葛管理处做了大量前期工作,从工程维护到缺陷排查,从队伍选择到缺陷整治,从现场验收到档案整编,克服了外部协调难度大、环境防控影响等诸多制约因素,最终促成了竣工验收会议顺利召开。
       本次竣工验收的顺利通过,为河南分局辖区乃至整个中线的国省干线跨渠桥梁验收工作打下了一个良好开端,对其他地市国省干线桥梁验收工作起到了良好的示范作用,具有重要的借鉴和指导意义。

验收委员会现场查看省道桥梁现场
验收会现场
作者:谭胥 刘阳/文 谭胥/图 编辑:张小俊