首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  南阳管理处立足抢早抢小 全力保障大流量输水安全

南阳管理处立足抢早抢小 全力保障大流量输水安全

时间:2020-05-22
【 字体:
安装应急照明灯
       南水北调中线工程首次以设计最大流量输水以来,南阳管理处按照“以防为主,抢早抢小”的方针,做到未雨绸缪,有备无患,全力以赴确保南阳段工程输水安全。
       管理处专门下发了《420m³/s加大流量输水工作细化实施方案》,对输水调度、工程巡查、信息机电等九个方面的工作进行了细化量化,要求各科室、各维护单位坚守岗位、靠前指挥,按照细化实施方案要求做到守土有责,扎实做好加大流量输水各项工作。 
       管理处负责人深入一线靠前指挥,各应急抢险队伍进入战备状态,落实应急预案、力量、装备准备,四个现场工作组枕戈待旦,分兵把守在高填方、膨胀土和各个风险点,确保按照相关指令第一时间投入现场抢险救援,把险情消灭在萌芽状态。
       5月9日晚,管理处负责人带队在潦河渡槽巡查时发现,退水闸末端海漫段出现险情,需要及时处理。从当晚10时到第二天上午8时30分,管理处员工和维护单位20余人组成的应急加固突击队踏着泥泞整夜奋战,有效遏制了险情的继续发展。
       加大流量输水以来,南阳管理处实现了抢早、抢小、抢了的目标,尽最大努力确保了加大流量输水安全。
填装铅丝石笼

作者:孙天敏/文 张帅/图 编辑:张小俊