首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  高邑元氏管理处开展夜间检查 保障加大流量输水安全

高邑元氏管理处开展夜间检查 保障加大流量输水安全

时间:2020-05-22
【 字体:
检查桥梁值班人员记录
询问职守人员问题
       为保障加大流量输水及全国“两会”期间运行安全,高邑元氏管理处于5月21日组织管理处应急人员分两批对沿线值守人员开展夜查行动。
       当日22时20分,行动开始后,夜查人员首先在巡视范围桥梁开灯停车10分钟检验夜查人员是否警觉,随后徒步进入渠道查看值守人员的营地安全实施及人员在岗情况,现场询问值守人员的巡视时段、巡视频次、巡视内容及发现问题如何上报等问题,最后查看巡视记录。
       行动期间,两批夜查人员采取上述方法对高邑元氏管理处泲河渡槽、西高桥、槐二倒虹吸、潴龙河倒虹吸等位置值守人员进行检查。
       23时40分,夜查结束后,两组人员交流检查结果后将问题登记移交管理处安全办处理。
       此次夜查是高邑元氏管理处在加大流量及“两会”期间进行的规模最大的综合性检查,旨在通过检查提高值守人员的安保意识,保障南水北调中线工程输水安全。
作者:邢晓明 文/图 编辑:张小俊