首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  西黑山管理处组织开展35kV故障应急电源保障实战演练

西黑山管理处组织开展35kV故障应急电源保障实战演练

时间:2020-06-16
【 字体:
演练前工作部署   

   近期,电网供电压力增大,35kV断电风险有所增加,又正值汛期,为了提高汛期应急电源保障能力,保证度汛安全,6月8日,西黑山管理处联合信息科技公司天津事业部开展35kV故障应急电源保障实战演练。
        本次演练模拟汛期雨夜在35kV供电与固定柴油发电机同时出现故障时,紧急启用移动电源车进行供电,保证电力供应。管理处和事业部全体人员分为两组,以比武竞赛的形式完成应急电源车的启动、接线、送电及照明设备操作,完成后,两组人员现场交流,取长补短,合理优化应急过程及操作步骤,进一步提高面对突发事件时的应急处置效率。
       此次应急演练,检验了应急队伍的应急处置能力,提高了管理处的应急保障水平,为南水北调工程的平稳运行保驾护航。
       下一步,西黑山管理处将进一步贯彻“安全第一,预防为主”的方针,组织各专业开展有针对性的应急演练,做到未寒积薪、防患未然,确保供水安全。

固定柴油发电机启动   
作者:吕睦 文/图 编辑:张小俊