首页   >    新闻中心   >   系统要闻   >  水利部党组通知要求认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神

水利部党组通知要求认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神

时间:2020-02-05
【 字体:
       2月3日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话,研究下一步新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。近日,李克强总理先后召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议和国务院常务会议,对做好疫情防控工作提出明确要求。
  2月5日,水利部党组向各机关司局,各直属单位发出通知,要求抓实抓细贯彻落实工作,通知具体要求如下:
  1.要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和国务院有关部署要求,提高政治站位、增强大局意识、强化全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,确保政令畅通、令行禁止,坚定有力、毫不懈怠做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
  2.要按照“把落实工作抓实抓细”的要求,针对职工节后返程返岗情况,认真落实防控责任,做好人员动态管理、健康情况排查、疫情信息报告、办公区域防控等工作,把疫情防控各项措施落实到岗位、量化到个人。要加强对健康理念和防控知识的宣传教育,提高水利干部职工自我防护能力。
  3.要站在维护经济社会稳定大局的高度,扎实做好饮水安全保障、水旱灾害防御、水库安全运行、水利安全生产等工作,杜绝出现责任盲区和工作空档,为维护正常经济社会秩序、打赢疫情防控阻击战提供有力支持。
  4.要围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标,统筹抓好水利改革发展工作。要在做好防控工作的前提下,全力支持和指导推动有条件的地方统筹力量,组织好水利工程复工,推进在建项目建设;抓好前期工作,加大新项目开工的力度,力争尽早开工;抓紧解决贫困人口饮水安全问题,继续做好行业扶贫、定点扶贫、片区联系工作,坚决完成水利脱贫攻坚硬任务。
  5.各司局各单位领导干部要主动履职、担当作为,主要负责同志要履行好第一责任人职责,坚守岗位,靠前指挥,坚决反对形式主义、官僚主义,切实抓好疫情防控,认真谋划本司局本单位工作,采取务实有效措施,推动各项工作开展,确保党中央各项决策部署落到实处。
作者: 编辑: