首页   >    新闻中心   >   系统要闻   >  水利部办公厅关于组织开展2020年“世界水日”“中国水周”活动的通知

水利部办公厅关于组织开展2020年“世界水日”“中国水周”活动的通知

时间:2020-03-23
【 字体:
办政法〔2020〕37号
部机关各司局,部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局:
  2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。经研究确定,我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。
  现将《水利部关于2020年“世界水日”“中国水周”活动安排》和《2020年“世界水日”“中国水周”宣传口号》印发给你们,请结合实际认真组织好纪念活动。
  水利部办公厅
  2020年3月6日
水利部关于2020年“世界水日”“中国水周”活动安排
  2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”,我部有关活动安排如下:
  一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四