首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  刘宪亮副局长检查渠首分局大流量输水工作

刘宪亮副局长检查渠首分局大流量输水工作

时间:2018-06-15
【 字体:

       6月11日至14日,刘宪亮副局长再次带队检查渠首分局大流量输水工作。

       6月5日9时起,陶岔渠首入渠流量超过设计流量350m3/s,进入超设计运行阶段。为确保安全,刘宪亮再次带队到渠首分局进行现场检查,重点查看了草墩河渡槽、东赵河倒虹吸、白河倒虹吸、十二里河渡槽、潦河渡槽等。每到一处,刘宪亮均仔细查看现场水位、流量、流态等水情状况,闸门锁定装置、液压启闭机控制柜等设备设施运行状况,详细询问了大流量输水以来工程巡查、闸站值守、工程安保等有关情况,并就大流量输水流态情况与长委设计院的专家进行了现场技术交流。

       通过对渠首分局大流量输水各项工作的检查,刘宪亮要求:一是要高度重视,切勿麻痹大意。现在渠首段各节制闸均已脱离水面,需要我们更加严密监控调度数据,提高对数据变化的敏感度,提升预警影响和应急处理能力。二是要进一步加强工程巡查、设备设施维护和安保等工作,为大流量安全平稳输水保驾护航。三是进一步加强闸站值守,值守人员应充分掌握闸站设施设备的运行状况,具备熟练的闸门操作技能,并密切关注闸前、闸后水情状况,发现问题及时上报。四是进一步做好应急准备工作,组织排查辖区内所有退水闸的退水通道情况,积极联系协调地方,建立工作机制,制定应急预案,做好突发情况下的应急退水准备。五是总调中心要对大流量输水的调度数据进行充分挖掘,为今后输水调度工作积累经验。

       局总调度师、总调中心、渠首分局相关人员参加检查。

作者:卢明龙 董玉增 编辑: