首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  戴占强副局长检查河南分局防汛工作

戴占强副局长检查河南分局防汛工作

时间:2018-07-09
【 字体:

  7月4日-5日,副局长、总经济师戴占强带队赴河南分局叶县管理处、鲁山管理处检查防汛备汛情况。

  戴占强一行先后检查了叶县段渠堤加固处理、深挖方膨胀土渠坡防护、沙河渡槽下部河床加固以及部分风险点的防汛准备情况。在现场,他认真查看项目实施情况,详细询问了排水处置措施、施工方案、进度安排、暴雨应对措施、人员设备值守等情况,并抽查了防汛值班人员及防汛应急队伍。

  戴占强指出,当前正值主汛期,又恰遇强降雨天气,一定要做好现场的雨中雨后巡查工作,确保问题早发现、早处理。他强调,一是要居安思危,落实防重于抢的工作思路。二是现场施工项目,要在保证施工质量的前提下,密切关注汛期天气变化,做好现场覆盖、排水处置措施。三是优化施工方案,统筹考虑抢险准备、先期处置等措施,提高方案的针对性、可操作性,确保汛期施工安全。四是严格执行领导带班和员工值班的24小时防汛值班制度,及时报告雨情汛情,发现险情,及时报告。

  局工程维护中心负责同志陪同检查。

作者:徐振国、赵发、张鹏 编辑: