首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  戴占强副局长检查天津分局防汛工作

戴占强副局长检查天津分局防汛工作

时间:2018-07-17
【 字体:

       7月12日,副局长、总经济师戴占强突击检查天津分局西黑山管理处、徐水管理处防汛工作。
       戴占强先后检查了防汛风险点工况、雨后现场工巡情况,询问了应急队伍驻训备汛情况,对防汛关键部位和关键环节进行了现场督导,并听取了天津分局在防汛关键时期准备工作情况的汇报。
       华北地区即将进入“七下八上”防汛关键时期,近期已发生数次较强降水过程,各级防汛部门也多次发出汛期预警通知,防汛形势不容乐观,他要求,第一,各级防汛负责同志要切实提高防汛责任意识,靠前指挥,确保发现问题及时处理,安全度汛;第二,运行安全是南水北调工作高于一切的生命线,安全生产工作要常抓不懈,汛期要盯紧防汛薄弱环节,做好与当地各部门沟通联系,最大限度地发挥联动效应;第三,利用好防洪信息系统、冀讯通等软件,密切关注天气预报、雨水情等气象信息,加强雨中雨后巡查,把安全隐患消灭在萌芽状态。他同时对防汛备料情况、应急抢险队伍管理、大流量输水等工作提出要求。
       局工程维护中心相关工作人员,天津分局负责人陪同检查。

作者:耿宝江 编辑: