首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  刘国玉家庭荣获第十一届全国五好家庭称号

刘国玉家庭荣获第十一届全国五好家庭称号

时间:2018-07-20
【 字体:

       近日,从中央国家机关妇工委传来好消息,中线建管局监督二队队长刘国玉家庭荣获第十一届全国五好家庭称号。

       刘国玉每年都有半年时间在工程沿线开展监督工作,发现安全监测设备,设施现场保护不到位等问题,及时邀请专家对存在的问题,逐一排查,逐一提出解决的办法、完成整改的时间等,使得安全监测逐步规范化,运行管理各项工作规范化水平不断提高。在工程建设期间,积极协调解决征迁疑难问题,成功组织了2010年8月18日焦作普济河倒虹吸被洪水困周围的群众避险工作,圆满完成了汤阴段渠道衬砌冲刺施工任务。

       刘国玉先后获得了全国“最美家庭”和中线工程优秀建设者等荣誉称号。妻子胡荣焕从事小学教学工作,获得全国优秀辅导员、优秀人民教师等称号。夫妻二人与双方母亲共同生活在一起,照顾多病的老人,科学教子,邻里融洽,勤俭节约,赢得邻里好评。

作者:张存有 编辑: