首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长、刘春生书记会见许昌市副市长楚雷一行

于合群局长、刘春生书记会见许昌市副市长楚雷一行

时间:2019-08-30
【 字体:
       8月23日上午,南水北调中线建管局局长于合群、局党组书记刘春生会见到访的许昌市副市长楚雷一行,副局长刘宪亮、李开杰参加会见。
       楚雷一行首先参观了南水北调中线工程总调度大厅并观看了中线工程纪录片。楚雷对中线工程在许昌市社会、经济、生态方面所发挥的重大支撑和保障作用表示衷心感谢。他指出,许昌市是全国严重缺水城市之一,“水问题”严重制约着许昌经济社会的可持续发展。南水北调工程为许昌市送来了“救命水”“发展水”“生态水”,目前全市近500万人全部喝上了甘甜的南水北调水。希望中线建管局能够为许昌市经济社会发展给予更大的支持和帮助,在调蓄工程建设、水生态建设等方面进一步深化合作。
       于合群和刘春生对楚雷一行的来访表示欢迎,并向他们介绍了南水北调中线工程建设与运行管理情况,对许昌市长期以来为中线工程建设和运行管理提供的支持帮助表示感谢,特别是在移民安置、绿化带建设等方面的工作给予高度评价。中线工程将一如既往地为城市发展提供好水资源保障,同时也将认真对待城市建设发展诉求,全力配合推动相关工作,为建设“河畅、湖清、水净、岸绿、景美”的新许昌做出应有的贡献。
       许昌市水利局、禹州市等部门和单位负责同志,中线建管局综合部、总调中心、实业发展公司负责同志参加会见。
作者:温家华 编辑:张小俊