首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  刘宪亮副局长带队赴华为公司和广东粤港供水公司调研学习标准化规范化建设

刘宪亮副局长带队赴华为公司和广东粤港供水公司调研学习标准化规范化建设

时间:2019-09-02
【 字体:
观摩华为智慧化产品展厅
       8月26日-28日,南水北调中线建管局副局长刘宪亮带队赴华为公司和广东粤港供水公司调研学习标准化规范化建设。
       8月27日,调研组先后参观了华为东莞生产基地和深圳总部智慧化产品展厅,在听取“华为数字化转型”报告之后,双方就企业战略目标、流程体系建设、风控管理、信息化建设等进行了交流。
       8月28日,调研组奔赴广东粤港供水公司,先后观摩了深圳水库、公司成果展厅、水质试验中心和调度中心,听取广东粤港供水公司关于公司标准化规范化建设的报告之后,与公司相关领导进行了深入座谈。
参观广东粤港供水公司成果展厅
       刘宪亮指出,此次调研收获颇丰,为我局标准化规范化建设工作提供了非常好的学习和借鉴。华为公司虽然与我局企业性质不同,但华为的企业管理已步入世界领先领域,其先进的企业管理模式、方法等有很多地方值得我们认真学习借鉴。广东粤港供水公司与我局类似,要充分汲取成熟的经验,找出差距,弥补我局自身的管理短板。
       刘宪亮强调,南水北调,国之重器,要管理好、运用好如此复杂、重要的工程,开展标准化规范化建设是必由之路。他要求一是调研组每位成员都要认真总结此次调研成果,形成具有符合中线实际和重要指导意义的调研报告;二是我局标准化规范化建设刚刚起步,后续的工作任重道远,各级领导、员工都要提高认识,全员参与,合力推进相关工作;三是要认真谋划后续工作,做好9月份标准化规范化建设强推工作布置会,明确任务安排和时间节点,稳步有序开展我局标准化规范化建设工作,全力推进中线工程向高质量发展阶段迈进。
       局副总工程师,综合部、人力资源部、总工办、总调度中心、安全生产部、信息科技公司主要负责人及代表参加调研。
作者:王峰 编辑:张小俊