首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  程徳虎总工程师检查十二里河渡槽大流量运行水面超常波动科研项目进展情况

程徳虎总工程师检查十二里河渡槽大流量运行水面超常波动科研项目进展情况

时间:2019-09-04
【 字体:
观摩水工模型 
       8月30日,南水北调中线建管局总工程师程德虎赴武汉检查十二里河渡槽科研项目进展情况并出席中间成果审查会。
       程德虎首先来到水工模型试验场地,查看完十二里河渡槽大流量运行水面超常波动的水工模型复演现场试验后指出,该试验基本模拟出了十二里河渡槽工程运行中的水面超常波动现象,验证了产生不利水流现象的成因,试验工作是成功的。
       审查会上,相关单位汇报了当前数值模拟研究成果以及制定的消除水面超常波动的初步处理方案。程德虎指出,该数值模拟研究方法合理,边界条件合适,计算成果符合实际,能够与水工模型试验情况相互印证。同时,他还就数值模拟研究成果的丰富、水面超常波动处理方案和对水头损失影响等方面问题提出了针对性意见和完善建议。
       总工办、渠首分局,长江勘测规划设计研究有限公司、长江水利委员会长江科学院等单位相关人员参加审查会。
 
作者:金涛 编辑:张小俊