首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  刘宪亮副局长到惠南庄管理处调研水质工作开展情况

刘宪亮副局长到惠南庄管理处调研水质工作开展情况

时间:2019-09-11
【 字体:
查看惠南庄水质自动监测站
      9月4日,南水北调中线建管局副局长刘宪亮到惠南庄管理处调研水质工作开展情况。
      刘宪亮首先听取了北京分局水质保护日常工作开展情况、惠南庄水质自动监测站设备改造进展、惠南庄泵站前池淤积处理情况,询问了水质与环境保护工作开展过程中需要协调解决的问题,现场查看了惠南庄水质自动监测站和北拒马河暗渠渠首水质监测断面。
      刘宪亮指出,南水北调肩负着向首都供水的重任,保证水质安全至关重要。他对下一步工作提出要求:一是按期完成惠南庄水质自动监测站设备改造,改造期间保证惠南庄监测数据不间断;二是紧密结合实际,制定惠南庄泵站前池清淤工作计划;三是做细水质监测、藻类防控等水质保护工作,保证一渠清水永续北上,水质稳定达标。
      局总调度师,水质中心、北京分局相关负责人陪同调研。
作者:李燕/文 宗利杰/图 编辑:张小俊