首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  保安公司党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

保安公司党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-09-26
【 字体:
会场
       9月20日下午,保安公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻党中央、水利部和中线建管局党组有关会议精神,安排部署保安公司主题教育工作。南水北调中线建管局党组成员、保安公司党委书记戴占强同志作动员讲话,中线建管局主题教育第二指导组组长黄礼林出席会议并讲话。
       会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前和今后一个时期的重大政治任务。对保安公司落实水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,落实中线建管局“供水保障补短板,工程运行强监管”思路,加强保安公司党员领导干部队伍建设,践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,推动公司健康发展具有重要作用。
       会议强调,要结合保安公司业务战线长、党员分散,任务艰巨、责任重大职能特点,结合当前正值庆祝新中国成立70周年的关键期、年度任务的攻坚期和全线按设计350个流量运行监管期以及面临“五节两期”关键时段,认清保安公司开展主题教育的特殊要求,要管好发挥好基层党组织作用,确保基层党组织切实担负起职责,切实增强搞好第二批主题教育的责任感和使命感。要总结运用好第一批水利部和中线建管局主题教育的成功经验,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求上狠下功夫,统筹推进四项重点措施,上下联动切实抓好整改落实,不断巩固扩大主题教育成果,使主题教育取得实实在在的成效。
       戴占强要求,要严格落实第二批主题教育各项任务和举措,准确把握标准要求,强化主题教育落实,突出解决实际问题,坚持与实际相结合,弘扬务实作风,结合党建与业务深度融合工作要求,刀刃向内,检视问题,深入调研,落实措施,让会议精神贯彻在基层,落实在一线。要制定工作规则,对主题教育进行统一领导,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,强化指导、督促、检查,扎实开展主题教育。
       中线建管局主题教育第二指导组组长黄礼林要求,开展主题教育,要着力强化政治担当,把牢正确方向,提升质量标准,力戒形式主义,突出领导带头,抓好工作统筹。要紧盯“说话、做事”两个方面要点,运用好“三天三点”工作法,充分结合业务工作开展,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进,切实做到“两手抓、两促进”,把在主题教育中激发出来的政治热情和工作激情,转化为做好工作的强劲动力,推动各项工作提质增效。
       中线建管局主题教育第二指导组成员,局安全生产部负责人、保安公司领导班子、处室负责人、党支部书记、委员及各党小组组长参会。
作者:李付举/文 郭雯佳/图 编辑:张小俊