首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长飞检中线工程国庆期间运行安全加固方案落实情况

于合群局长飞检中线工程国庆期间运行安全加固方案落实情况

时间:2019-09-30
【 字体:

  9月26日、27日,南水北调中线建管局局长于合群赴涞涿、易县、徐水、西黑山、保定、顺平等管理处飞检庆祝新中国成立70周年期间运行安全加固方案落实情况,并慰问一线干部职工。
       此次飞检提前不通知、不打招呼、不安排分局陪同,直奔具体加固点进行突击检查。每到一处,于合群现场查看加固方案执行情况,向值班值守人员问询加固工作安排,分析加固点还有哪些安全隐患和薄弱环节,叮嘱大家不能有丝毫思想松懈,不能有任何麻痹大意,要切实抓牢抓紧加固工作,确保工程运行安全。  
       9月26日晚10时许,于合群驱车来到京广铁路桥西检修闸。闸站值守人员表现出高度的警惕性,严格执行闸站进出规定,受到于合群的充分肯定。晚11时许,于合群又来到西黑山管理处,对夜间值班值守情况进行检查,对工作人员进行慰问。
       于合群强调,今年是中华人民共和国成立70周年,首都将举行隆重的庆祝活动。同时,党的十九届四中全会也将于10月在北京召开。中线工程承担着首都及沿线各大城市的供水重任,责任重、影响大。全局上下要进一步提高政治站位,充分认识确保中线工程运行安全的极端重要性,以最高标准、最严要求、最大力度、最实作风抓好运行安全加固工作。要深入细致地梳理排查影响运行安全的各类风险隐患,采取有效措施及时整改处置到位,切实筑牢安全防线,确保工程供水安全,迎接新中国成立70周年的到来!
       综合部主要负责同志陪同飞检。

作者:温家华 编辑:张小俊