首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  我局举办迎祖国70华诞庆通水五周年“我和我的祖国共成长”歌唱祖国活动

我局举办迎祖国70华诞庆通水五周年“我和我的祖国共成长”歌唱祖国活动

时间:2019-09-30
【 字体:
 
大合唱《我和我的祖国》
       为庆祝新中国成立70周年,迎接南水北调中线工程通水五周年,2019年9月26日,南水北调中线建管局“我和我的祖国共成长”歌唱祖国活动在南水北调中线穿黄工程现场举办,全局近200名员工代表参加。南水北调中线建管局领导和河南省水利厅党组副书记、副厅长王国栋出席活动。河南省南水北调建管局、郑州市南水北调办、荥阳市移民局等领导出席活动。南水北调中线建管局党组副书记、纪检组长刘杰同志宣布活动开始。
       当雄壮的《义勇军进行曲》前奏响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体人员庄严肃立,齐声高唱国歌,表达着对祖国深情的热爱。迎着初升的太阳,钢琴伴奏悠扬地响起,《我和我的祖国》《人间天河》《不忘初心》等一首首气势恢宏、昂扬向上的歌曲,表达了南水北调人对祖国母亲的深情祝福。诗朗诵《我骄傲,我是南水北调人》,抒发了南水北调人爱国炽热情怀,表达了南水北调人不忘初心、牢记使命的坚定决心。
       在河南省水利厅党组副书记、副厅长王国栋的带领下,南水北调中线人宣读了《护水爱家做贡献、绿水青山共成长》倡议书,坚定的承诺响彻穿黄工程现场。
       此次歌唱祖国活动选择在临近祖国生日之时,在母亲河之畔召开,是一次礼赞新中国、礼赞新时代的重要活动,唱响了新时代水利精神,唱出了南水北调人炽热的爱国之情。
       五年来,南水北调工程在保障受水区居民生活用水、修复和改善生态环境、促进库区和沿线治污环保、应急抗旱排涝等方面,取得了实实在在的社会、经济、生态等综合效益,成为我国优化水资源配置、保护生态环境、促进经济发展方式转变的重大示范工程。
       南水北调人要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行习总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期十六字治水思路,牢记“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,讲好南水北调故事,唱响南水北调主旋律,弘扬南水北调正能量,夯实南水北调各项工作,再接再厉,共同谱写南水北调事业新篇章!
       局属各部门、各单位负责人参加活动。
作者:张小俊/文 苗雨/图 编辑:张小俊