首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  我局举办2019年度干部能力提升培训班

我局举办2019年度干部能力提升培训班

时间:2019-10-09
【 字体:

培训现场
       为深入贯彻党的十九大精神,着力建设高素质专业化干部队伍,切实提升干部能力和管理水平,9月23日至27日,南水北调中线建管局组织举办了2019年度干部能力提升培训班,副局长李开杰出席培训开班式并做动员讲话。
       李开杰指出,南水北调工程社会影响力大,各方关注度高,南水已从补充水源变为受水区各大城市的主要水源,重要性与日俱增,工程运行容不得半点闪失。我局广大干部要充分认识到国之重器所承载的无上荣誉和重大责任,牢固树立问题意识,不断查找自身不足,努力补齐能力短板,自觉培养与工程地位相匹配的政治素质和管理能力。
       李开杰结合当前我局干部队伍的现状,就如何提升干部能力提出了具体要求。一是要不断提高政治站位,补齐政治素质的短板。他指出,政治素质是衡量新时代党员干部素质的首要标准和根本要求,是领导干部世界观、人生观、价值观的“总开关”。作为大国重器的守护者,我局各级领导干部必须时刻淬炼政治本色,不断提高政治觉悟,始终保持高度的政治站位和足够的政治敏感。二是要充分运用新知识新技术,补齐现代化管理方式不够的短板。当今世界新知识新技术发展日新月异,新一代信息技术加速突破,带动传统管理方式和管理理念的重大变革。我局各级领导干部必须认清形势、看到差距,要有逆水行舟的危机感和只争朝夕的紧迫感,如饥似渴地学习新知识、运用新技术,解放思想、更新观念,用现代化的管理方式带动工程管理的高效率和高水平。三是要树立企业化运营思维,补齐企业化管理不足的短板。中线工程运行管理是企业化模式,我局各级领导干部必须从思想上和行动上彻底去行政化、去机关化,牢固树立企业化运营思维,秉承成本效益原则,始终追求管理效益最大化和劳动效率最大化,要更多地学会运用精细化管理手段,构建规范化、标准化的业务管理流程,调动广大干部职工追求高质量、高水平的可持续发展。
       此次干部培训采取集中授课、团队建设、研讨交流相结合的方式进行。课程设置科学合理,契合实际,按照“缺什么、补什么”的原则,围绕企业领导能力、领导心理学、人际沟通艺术、干部综合素质、大数据与人工智能、法律风险防范等内容组织了7场专题讲座。授课师资力量雄厚,有中央党校的知名教授和新闻界的媒体达人,有大型国企的高管和IT名企华为公司的精英,还有多年潜心团队建设研究的资深专家,授课方式风格各异、形式新颖、感染力强;理论解读权威准确、逻辑严谨、通俗易懂;案例分析由表及里、层层深入、发人深省;团队活动寓理于乐、趣味盎然、启发思考。
       研讨交流阶段,参训人员表示不仅学到了新的理论知识,而且学到了新的管理理念,开拓了视野,增长了见识,增强了意识,今后工作实践中要运用好本次培训的所学所思所悟,认真贯彻落实“两个所有”,以问题为导向,发现问题、研究问题、解决问题,不断提高自身能力,不断完善运行机制,为中线工程事业的全面深入发展做出更大贡献。
       局机关职能部门、分局和直属公司共39名部门职级干部及分局处室干部参加了培训。
作者:张同颖/文 马万瑶/图 编辑:张小俊