首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  戴占强副局长检查冰期输水准备工作

戴占强副局长检查冰期输水准备工作

时间:2019-10-29
【 字体:
检查现场
       10月23日至24日,南水北调中线建管局副局长、总经济师戴占强一行到河北分局、天津分局检查冰期输水准备工作。
       戴占强先后到岗头隧洞、漕河渡槽、西黑山分水口,仔细查看了节制闸远程控制设施、电热融冰、曝气扰冰设备及自动清污机等工况,听取了河北分局、天津分局2019-2020年度冰期输水准备工作情况汇报。
       戴占强指出,冰期天气状况难以准确预测,2019-2020年度冰期输水受北京段检修影响,流量、流速、水位等参数均与往年有很大变化。戴占强要求,一是要思想上高度重视,不可存在侥幸心理;二是要做好做足准备工作,冰期输水所需的全部设备设施、应急队伍务必于11月15日前进场;三是分局及现地管理处要加强与总调中心沟通,建立联动机制,确保冰期输水平稳安全。
       工程维护中心、安全生产部、稽察大队、河北分局及天津分局相关负责人陪同检查。
作者:陈宏飞 文/图 编辑:张小俊