首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  刘杰副书记督导渠首分局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

刘杰副书记督导渠首分局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

时间:2019-11-04
【 字体:
会议现场  
       10月24日,南水北调中线建管局党组副书记、纪检组长刘杰到渠首分局检查督导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,调研形式主义官僚主义集中整治情况和中线工程通水五周年宣传工作。
       渠首分局党委相关负责人汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育、形式主义官僚主义集中整治、通水五周年宣传工作开展情况。刘杰对渠首分局的工作给予肯定。他指出,渠首分局党委认真贯彻中央和上级部署,坚持高标准、严要求,周密安排,稳步推进,主题教育取得了较好成效。他对下一步工作提出具体要求,一是要提高政治站位,抓实主题教育。按照中央、水利部党组和中线建管局党组要求,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党史、新中国史等重点内容的学习,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施联动推动。引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是强化全面从严治党主体责任,持续加强形式主义官僚主义整治工作,进一步强化政治担当,严明政治纪律和政治规矩,强化制度约束力,确保中线建管局各项部署贯彻落实到位。三是进一步加强党风廉政建设,加强对重点岗位和关键环节的监管,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,及时提醒。四是进一步做好宣传工作,加大宣传力度,创新宣传形式,上下联动,以南水北调中线工程通水五周年为契机,积极宣传工程效益和先进典型,营造氛围,扩大南水北调影响力。
       为加强第二批主题教育督导工作,进一步做实主题教育,10月21日至24日,南水北调中线建管局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室一行对渠首分局党委和各党支部主题教育开展情况进行了调研指导,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、个别访谈、知识测试方式详细了解分局和基层党支部主题教育开展情况,对发现的问题和不足及时提出指导意见和建议,并现场进行了反馈。
       中线建管局第二批主题教育领导小组办公室成员,主题教育第一指导组成员,各分局党群工作处负责同志,分局党委纪委负责人及部分处室负责人等参加会议。
作者:赵传波 文/图 编辑:张小俊