首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  new:我局组织召开水利安全生产标准化创建办公室第一次工作会

new:我局组织召开水利安全生产标准化创建办公室第一次工作会

时间:2019-11-08
【 字体:
会场
       11月6日,南水北调中线建管局在北京组织召开水利安全生产标准化创建办公室第一次工作会,副局长、总经济师戴占强出席会议并讲话。
       会上,安全生产部宣读了《创建办工作制度》,各部门、各单位对水利安全生产标准化创建近期开展的主要工作、下一步工作计划等做了汇报,与会代表就目前存在的问题、建议及下步工作开展了讨论。
       戴占强对水利安全生产标准化一级达标创建下步工作做出部署。一是各部门、各单位要按照创建工作的任务分工进行细化,进一步明确责任人、责任处室,周密部署,倒排工期,狠抓落实,确保达标创建工作按期完成。二是要创建联络机制,强化实施过程中的沟通与指导,安全生产部、咨询单位要深入现场宣贯并开展指导,对有关问题进行解答。三是要编制达标创建工作手册,明确各级任务分工和组织机构,细化落实责任,汇总相关制度办法及文件等,便于指导达标创建工作。四是要强化过程监督检查,稽察大队11月份对各部门、各单位的水利安全生产标准化创建任务进行专项检查。五是要做好现场安全管理,各单位要以标准化达标创建为抓手,规范现场安全管理,确保工程运行安全、人员安全。
       戴占强强调,开展水利安全生产标准化一级达标创建工作是现阶段的核心工作之一,是必须完成的政治任务,全局上下要以水利安全生产标准化建设工作为契机,不断完善我局安全生产管理体系,进一步提升安全生产管理水平,确保工程安全。
       局副总工程师,各部门、各单位有关人员参加会议。
作者:顾生锋/文 刘杰/图 编辑:张小俊