首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  南水北调中线建管局召开党组中心组(扩大)学习会议

南水北调中线建管局召开党组中心组(扩大)学习会议

时间:2019-11-18
【 字体:

 11月13日,南水北调中线建管局召开党组中心组(扩大)学习会议,会议由局党组成员、直属机关党委书记、副局长刘宪亮主持,局党组副书记、纪检组长刘杰参加会议并讲话。
       会议重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,传达学习了杨晓渡同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话精神和《关于对“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况进行“回头看”的通知》(水党教办〔2019〕4号)等文件内容,并对局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”有关工作进行部署安排。
       刘宪亮指出,各级党组织要结合主题教育,抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻,党组织负责人要充分发挥表率作用,示范带动广大党员干部学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神,推动全会精神深入人心。
       刘宪亮要求,开展主题教育整改落实情况“回头看”是贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神的重大举措,也是检验主题教育成果的“试金石”,要准确把握“回头看”主要内容,认真做好检视对照整改。一是持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是逐项检查整改落实情况、专项整治进展情况和上下联动整改情况,对整改效果不理想、群众不满意的,要进行“回炉”、“补课”;三是进一步压实责任,主动落实,及时报送整改落实相关材料,确保党中央、水利部各项工作部署落地生根。
       刘杰强调,全局党员干部要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为主题教育重要学习课题。要高度重视“回头看”工作,全力以赴做好整改落实“后半篇文章”,坚决防止“回头看”中的形式主义、官僚主义,切实把主题教育整改取得的成效转化为助推中心任务的内生动力,持续推动南水北调中线工程运行管理各项工作上水平。
       局党组成员、副总师、局主题教育指导组组长;局机关各部门(中心)、信息科技公司、实业发展公司有关负责人参加会议。

作者:曹晶 编辑:张小俊