首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  陈新忠总会计师与国家开发银行企业局副局长姜道国座谈

陈新忠总会计师与国家开发银行企业局副局长姜道国座谈

时间:2019-11-26
【 字体:
会 场
       11月26日上午,南水北调中线建管局总会计师陈新忠与到访的国家开发银行企业局副局长姜道国一行座谈,双方就进一步加强银企合作进行深入交流。
       陈新忠对姜道国一行来访表示欢迎,感谢国开行企业局长期以来提供的大力支持,并介绍了中线干线工程建设与运行管理情况、工程发挥的主要效益和后续工程建设规划。陈新忠表示,李克强总理在南水北调后续工程工作会议上指出:“推进南水北调后续工程建设,要创新筹资、建设、运营、管理等机制”,“要用好开发性政策性金融等工具,引导金融机构加大中长期贷款支持”,这为银企双方下一步开展合作指明了方向,希望双方进一步加强对接,积极探讨后续工程开发性政策性金融、中长期贷款等领域的务实合作。
       姜道国表示,中线干线工程自开工建设以来,国开行企业局就与中线建管局建立了良好的合作关系,希望双方进一步增进沟通联系,在南水北调后续工程建设方面寻求更大的合作空间和更广的合作领域。
       财务资产部、实业发展公司负责同志参加座谈。
作者:杨君伟/文 杜玉磊/图 编辑:张小俊