首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  南水北调中线建管局举办2019年工程应急管理培训

南水北调中线建管局举办2019年工程应急管理培训

时间:2019-12-31
【 字体:
       12月23日,南水北调中线建管局在北京举办了2019年工程应急管理视频培训,南水北调中线建管局副局长、总经济师戴占强出席培训并讲话。
       戴占强指出,当前各级运行管理单位在应急管理和应急处置能力上仍存在不足和短板:一是各级管理人员突发事件风险意识和应急管理意识不强;二是部分应急抢险准备不切合实际,应急队伍管理不到位;三是部分应急预案实用性、操作性不强,预案执行不到位等。为保障中线干线工程安全平稳运行,保质保量供水,戴占强要求,各级管理人员要珍惜培训机会,认真学习,增强应急管理意识,做好各项应急管理准备,全面提升突发事件应急处置能力。
       本次培训旨在增强各级管理人员应急管理知识,提高突发事件应急处置能力。培训邀请两位专家分别针对应急管理体系建设、应急预案编制和冰期冰凌观测、冰冻灾害防控等方面内容进行了系统讲授。通过培训,参训人员增强了应急管理风险意识,理解了相关应急管理知识,为科学有效地进行突发事件应急处置打下良好基础。
       副总工程师,局机关相关部门、各分局、现地管理处及信息科技公司200余名管理人员参加培训。
作者:陈晓璐 编辑:张小俊