首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  【疫情防控在行动】北京分局疫情防控运行管理两不误

【疫情防控在行动】北京分局疫情防控运行管理两不误

时间:2020-02-13
【 字体:
       春节期间,北京分局负责人和各管理处负责人全部坚守岗位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好。分局一线值守的干部职工,舍弃了阖家团圆的日子,一直坚守在岗位上,全力做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
       扛责在肩  用好“指挥棒”
       现场检查惠南庄管理处疫情防控工作开展情况
       北京分局分管惠南庄管理处负责人,春节假期返岗后便立即前往惠南庄泵站坐镇指挥,详细检查惠南庄管理处、分调度中心和保安公司驻点的疫情防控工作进展和疫情防控措施落实情况,一再叮嘱现场工作人员:“疫情防控为了每一个人,依靠每一个人,要把防控工作措施制定得更严密一些,执行得再严格一些,绝不可掉以轻心、麻痹侥幸。”他协调信息科技公司做好工作任务沟通,及时调整工作计划,完善工作措施,确保目标不变,按时完成各项任务。
       众志成城  打好“阻击战”
现场检查管理处食堂采购食材情况
检查惠南庄泵站消防值班室值守情况
       春节期间,惠南庄管理处负责人放弃假期,主动坚守岗位,全身心投入到管理处疫情防控各项工作,严格周密落实疫情防控工作措施,确保人员进出、公共区域消杀、防疫物资采购、重点防控部位监测等措施落实落细,保证职工群众生命安全、身体健康。大年初二,管理处快速响应,主动出击,召集各相关单位研究部署疫情防控工作,成立防控冠状病毒感染疫情工作小组,明确责任分工,落实防控责任,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
       率先垂范 争做“急先锋”
       张俊武对泵站运维工作交接做现场检查
       张俊武与爱人为安保人员发放防护用品
       惠南庄管理处调度科负责人张俊武,春节假期开始至今一直坚守岗位。他爱人从内蒙古赶来,计划陪他春节值班结束后一起回家过年。但疫情形势日趋严峻,管理处防控措施要求不断加强。面对春节期间在岗人员少的情况,张俊武毅然决定继续坚守岗位,便和爱人商量着取消了回家的计划,在退票当晚,他们通过视频给双方父母拜了年。张俊武制定管理处疫情防范工作方案、落实疫情防控措施、采购疫情防护检测用品、各单位疫情防控工作开展情况检查、管理处辖区工程运行与日常维护工作交接等一系列工作都落实落细。他看到自己的爱人大老远赶来,他心里有些过意不去,他爱人却笑着说:“小家有我守护,你只管安心工作,有你的地方就是家,每天能看到你,我就知足了!”
张金娜和维护人员检查液压油过滤情况
       信息科技公司北京事业部张金娜,是惠南庄泵站全面检修及功能完善项目实施期间现场临时负责人。抗击疫情的关键时刻,她匆匆将4岁的儿子及还在哺乳期的小儿子送到奶奶家,主动请缨奔赴工作岗位。她每天记录办公室人员的出行及体温情况,做好工作现场消毒,确保大家身体健康。同时,她认真检查现场施工质量,积极联系检修实施单位和备件采购厂家,尤其是受疫情影响严重的湖北地区单位,根据反馈信息及时调整进度计划,确保惠南庄泵站项目有序推进。 
  
伍佰三查看中控室人员值班情况
       “媳妇,我是项目部的专职安全员,春节我就不休假了,目前疫情防控形势比较严峻,我希望坚守岗位,为泵站的安全运行多出一点力。”经过沟通,伍佰三远在四川的媳妇同意了他的决定。
       春节假期至今,他一直奋战在项目部疫情防控工作前线,组织开展每日员工体温检测、环境卫生消毒保障、返岗职工隔离观察安置、人员信息统计上报等工作,只希望给项目部职工创造一个安全、健康的生活环境。
       有一种奉献,叫做坚守;有一种行动,叫做忠诚。在这个春节,面对这场特殊的战“疫”,还有很多像他们一样的同志,放弃春节假期、提前返岗,放弃了与家人团聚的美好时光,全力以赴防风险、护安全、战疫情、保稳定,在防控疫情工作中彰显着南水北调人的责任与担当!
作者:王浩天 文/图 编辑:张小俊