首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  【疫情防控在行动】渠首分局党委众志成城战疫情

【疫情防控在行动】渠首分局党委众志成城战疫情

时间:2020-02-13
【 字体:
旗帜飘扬保运行
——渠首分局党委众志成城战疫情

       疫情发生以来,渠首分局党委和广大党员干部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,深入贯彻落实水利部和中线建管局党组以及地方政府部署要求,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把做好疫情防控工作作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、履行党员职责使命的重要体现。
       冲锋在前立旗帜
       渠首分局党委第一时间成立疫情防控工作领导小组及办公室,制定疫情防控工作方案。党委书记带头行动,坚守岗位、靠前指挥,广大党员干部主动放弃假期,迅速返回岗位,积极参与、全力做好疫情防控和应急管理工作,确保渠首工程安全平稳运行。
       面对疫情,党委领导班子成员和各党支部书记多措并举。党委书记组织在岗职工召开远程视频会议,传达疫情防控要求,部署各项工作。部署三项措施,一是认真梳理分局全体职工健康信息和出行情况,建立具体台账,实时掌握每位职工的身体健康状况。二是对各管理处和渠道采取封闭式管理,除必要的巡查巡逻外禁止任何车辆及人员出入。三是利用视频监控系统对工程安全平稳运行进行全面巡查检查,时刻掌握工程运行情况,以确保各项运行管理工作稳步推进。 
渠首分局召开远程视频会议
       党建引领筑堡垒
       关键时刻党旗在一线迎风飘扬。各党支部在疫情发生第一时间积极组织广大党员干部重温入党誓词。机关各党支部联合组织党员轮流在分局门岗值守,设卡点、严检疫,筑牢疫情防线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。陶岔电厂和陶岔管理处联合党支部积极发挥党员先锋模范带头作用,由8名党员组成的先锋队全天24小时在岗值守,党支部书记孙晓辉同志已连续5个春节在工作岗位上度过。邓州管理处党支部多种形式多种途径开展疫情防控知识宣传,切实提高全员的防控意识和能力。镇平管理处党支部严明组织纪律,加强组织管理,支部党员冲锋在前、攻坚克难,设岗定责紧抓防控工作落实。南阳管理处党支部在疫情尚未全面爆发时,统筹谋划、提前预防,结合疫情防控组织开展了“三个一”活动(举行一次升旗仪式、重温一次入党誓词、组织一次谈心活动),形成全员紧密防控的格局。方城管理处党支部成立了疫情防控监督执纪工作领导小组,强化对党员干部职工的纪律约束,为打赢疫情防控阻击战和做好运行管理各项工作提供了有力的纪律保障。
机关各党支部联合组织党员轮流在分局门岗值守
陶岔电厂和陶岔管理处联合党支部在岗人员重温入党誓词

镇平管理处党员同志坚守岗位,战疫情,保运行
       在这场没有硝烟的战争中,广大党员干部积极响应号召,主动担当、冲锋在前,用实际行动诠释着自己的入党誓词,守护着一渠清水安全平稳北上。
 

作者:张鑫/文 鲁芳菡 王朝朋 张辽东 胡海洋/图 编辑:张小俊