首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  我局与水利部科技推广中心开展科技创新工作交流

我局与水利部科技推广中心开展科技创新工作交流

时间:2020-03-23
【 字体:
       3月19日,南水北调中线建管局与水利部科技推广中心召开科技创新工作交流会。水利部科技推广中心主任武文相、副主任许平,中线建管局总工程师程德虎出席会议。
       双方介绍了各自科技创新工作开展情况,探讨了水利行业发展形势和科技创新工作现状,并围绕科技创新制度建设、人才培养、成果鉴定以及知识产权管理等方面深入交流。
       程德虎指出,中线建管局不断完善科技创新体系和充分发挥科技创新支撑作用,既是南水北调中线工程长期安全运行的需要,又是做好中线后续工程和企业持续创新发展的需要,更是把南水北调打造成精品工程的需要。科技推广中心在水利科技创新领域具有成熟的交流推广平台和丰富的实践经验,希望中心能够对中线建管局给予帮助和支持,以促进南水北调中线工程科技创新水平的提升。
       武文相表示,南水北调中线工程通水运行以来,社会效益十分显著,极大的缓解了沿线水资源紧缺局面。科技推广中心将利用自身科技资源优势和平台优势,大力协助中线建管局开展科技创新体系建设和技术推广交流等方面的工作,为中线工程提高科技创新水平发挥积极作用。
       水利部科技推广中心项目管理处、中线建管局总工办有关负责同志参加了会议。
作者:高森 编辑:张小俊