首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  中线安全监测APP紧急上线 疫情期间工程运行状态远程实时监控

中线安全监测APP紧急上线 疫情期间工程运行状态远程实时监控

时间:2020-03-23
【 字体:

 受新冠肺炎疫情影响,南水北调中线干线工程沿线部分地区实行了严格人员出行限制和交通管控,部分中线安全监测专员无法及时返岗,亟需实现远程查看安全监测数据,在居家办公期间正常监控工程状态。
       为此,南水北调中线建管局组织安全监测自动化应用系统开发单位中国水利水电科学研究院紧急部署中线安全监测APP。开发单位克服疫情防控不利因素,立即调配力量完成了APP紧急上线的相关调试和准备工作。在信息科技公司的大力支持协助下,采用远程方式连续工作14个小时,于2月11日凌晨1点实现了中线安全监测APP的部署、调试和上线运行,经测试,数据传输、访问和功能正常。自疫情防控至今,开发单位通过远程方式累计优化完善软件功能63项,更新部署系统11次,自动传输安全监测数据达315万余条。
       中线安全监测APP的上线和使用,有效提升了安全监测业务的应急响应能力,实现了疫情防控期间工程运行状态的远程监控,为疫情防控关键时期保障工程安全奠定了技术基础。

中线安全监测APP上线运行
中线安全监测APP上线运行
作者:何军 文/图 编辑:张小俊