首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  刘宪亮副局长检查惠南庄泵站运维工作及复工复产情况

刘宪亮副局长检查惠南庄泵站运维工作及复工复产情况

时间:2020-04-08
【 字体:
刘宪亮副局长在惠南庄泵站现场检查
       4月2日,南水北调中线建管局副局长刘宪亮带队到惠南庄泵站检查运维管理及复工复产情况。
       刘宪亮一行先后查看了泵站主厂房、中控室、变电站及信息科技公司驻站办公与生活设施,详细了解了疫情防控工作开展情况。在主厂房,他询问了泵站设备设施维护工作开展情况,了解了疫情防控期间复工复产过程中遇到的问题和困难,并就有关问题提出指导意见。
       在随后召开的工作会议上,刘宪亮听取了北京分局和信息科技公司负责人关于泵站复工复产情况,同时通过远程视频的形式与南水北调江苏水源公司、中水北方勘探设计有限责任公司、北京市水利规划设计研究院等专家就泵站机组运行条件优化调整进行了技术交流。
       刘宪亮充分肯定了惠南庄泵站疫情防控期间复工复产工作部署,他指出,一要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作部署会议上的重要讲话精神,进一步落实好首都疫情防控工作的极端重要性,紧紧抓住外防输入、内防扩散两大环节;二要进一步做好个人防控,按照疫情防控实施方案,严格落实疫情防控措施;三要加强对信息科技公司运行维护人员的管理与培训,让新员工尽快熟悉现场设备,以最快的速度投入工作。四要进一步总结好运行管理工作经验,提高设备可靠性,确保向首都北京供水安全。
       北京分局、信息科技公司等相关人员陪同检查。
作者:韩开宇/文 张金娜/图 编辑:张小俊