首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  陈伟畅总审计师检查河南分局郑州以北段防汛工作

陈伟畅总审计师检查河南分局郑州以北段防汛工作

时间:2020-05-20
【 字体:
       5月13日至15日,南水北调中线建管局总审计师陈伟畅检查河南分局郑州以北段防汛工作。
       陈伟畅先后查看了索河渡槽、穿黄工程、焦作市区高填方渠段、山庄河渠道倒虹吸、穿漳河倒虹吸等工程防汛风险项目,并对防汛应急物资储备和应急抢险队伍驻守情况进行了检查。
       陈伟畅指出,中线工程沿线各级管理部门一定要按照水利部工作部署,立足于“防大汛、抗大洪、抢大险”,做好各项防汛准备工作。一是现地管理处要对所管工程防汛风险隐患开展实地拉网式排查,要全面掌握每个风险项目情况,尤其是历史河道变迁,最大洪水水位、流量及目前周边地形、地貌变化等情况,同时也要加强对非风险项目的关注与排查;二是加强与地方政府有关部门的沟通联系,特别是在地方应急管理职能调整后,及时主动对接,建立防汛应急工作机制;三是开展针对性的防汛演练与培训,切实以实用性为主线,提高整体防汛实战能力;四是加快应急抢险物资设备标准化、信息化工作,保证物资管理有序、数量充足、调配及时。
       陈伟畅强调,当前加大流量输水与防汛工作高度叠加,各级各单位务必提高政治站位,强化风险意识,树立底线思维,严格落实加大流量输水工作方案及防洪度汛各项要求,圆满完成这次中线工程加大流量输水能力的全面检验工作,切实保证工程平稳安全运行。
       审计部、工程维护中心、河南分局有关负责同志陪同检查。

作者:王志刚 编辑:张小俊