首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  戴占强副局长检查河南分局防汛及加大流量输水工作

戴占强副局长检查河南分局防汛及加大流量输水工作

时间:2020-05-22
【 字体:
戴占强(左一)查看穿黄工程出口运行情况
       5月18日至19日,南水北调中线建管局副局长、总经济师戴占强到河南分局检查防汛及加大流量输水工作。
       戴占强先后到穿黄工程出口、山门河暗渠、李河退水闸、澧河渡槽工程现场,仔细查看加大流量输水工程运行及防汛准备情况,详细询问应急抢险物资设备储备和加大流量输水等保障措施。
       戴占强指出,在全国“两会”召开之际,一定要充分认识保障加大流量输水安全的重大意义,同时要持续抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。他提出三点要求,一要全力以赴做好加大流量输水工作,确保工程安全、调度安全、水质安全;二要扎实抓好防汛备汛工作,按照“防大汛、抗大洪、抢大险”的要求,做好超标洪水防御应对,提早安排部署,落实各项预案措施;三要主动加强与地方部门的沟通协调,建立防汛应急工作机制,确保工程安全、平稳度汛。
       安全生产部、稽察大队、河南分局相关负责同志陪同检查。

 
作者:杨莉莉/文 李少波/图 编辑:张小俊