首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  陈新忠总会计师调研指导河北分局财务管理工作

陈新忠总会计师调研指导河北分局财务管理工作

时间:2020-06-18
【 字体:
       6月10日,南水北调中线建管局总会计师陈新忠一行赴河北分局调研指导财务管理工作。
       陈新忠听取了河北分局关于在疫情防控期间通水运行保障、双精管理实践及财务管理方面的工作汇报,并围绕如何落实好新形势下“双精维护”指导要求和完善财务管理体制机制进行座谈研讨。
       陈新忠指出,依照南水北调中线建管局“双精维护”指导要求,财务工作要做好精细化内控管理,理顺业务流程,规范业务办理的合理性、合规性、合法性,强化服务意识,提升财务风险管控能力,保障资金使用效率和安全,及时准确的为领导决策提供精准信息,为工程运行管理资金使用保驾护航。
       陈新忠强调,一要进一步优化和提升财务NC系统、预算监管系统、友报账系统的功能完善和使用成效,加大预算监管力度,规范费用支出管理,推动南水北调财务管理的快速、便捷、精准服务。二要在现行管理体制下理顺各类关系,以“高效干事不出事”为工作原则,抓好财务制度落实,强化业务流程履行,加强人员纪律管理,切实提高工作效率和业务办理质量。三要做好财务人员业务能力培养,充分利用培训和轮训等方式,加强业务沟通,拓展知识领域,不断提升综合能力。
       局副总会计师、财务资产部负责同志及有关人员陪同调研,河北分局主要负责人、分管负责人及财务资产处全体人员参加座谈。
 
作者:刘四平 编辑:张小俊