首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  保安公司党委召开视频学习研讨会

保安公司党委召开视频学习研讨会

时间:2020-06-29
【 字体:
       6月24日,保安公司党委召开视频学习研讨会,南水北调中线建管局党组成员、副局长、保安公司党委书记戴占强主持会议。
       会议围绕脱贫攻坚、安全生产和疫情防控三个专题,集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、《关于安全生产工作重要指示批示摘录》和6月2日习近平主持专家学者座谈会会议精神,以及水利部党组书记鄂竟平《坚决打赢水利扶贫攻坚战》、水利部党组《为夺取双胜利提供坚实水利保障》等署名文章。
       会议指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,扎实做好扶贫工作至关重要,也充分彰显了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。保安公司担负着对接湖北郧阳地区定点扶贫任务,要深入贯彻落实党中央、水利部和中线建管局脱贫攻坚有关工作部署,高度重视,强化担当,认真落实,全力做好各项扶贫工作任务,以实际行动助力脱贫攻坚任务圆满完成。
       会议要求,安全生产事关人民幸福,事关南水北调中线事业发展,要深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感。作为中线工程安全保卫和工程巡查工作的责任单位,保安公司担负着保障中线工程安全平稳运行的重大使命,公司上下要强化责任意识,突出工作主线,采取各项措施,加大资源投入,加强安全生产管理,确保工程运行持续稳定。
       会议强调,面对疫情防控常态化、复工复产新要求,保安公司要一如以往、一以贯之贯彻落实好局党组和局应对疫情领导小组的部署安排,坚持持续从严从实从细抓好各项防控工作,以实际行动落实“两手抓,两手硬”,为中线工程疫情防控和安全运行双胜利做出更大贡献。
       会议还研究了其他重要事项。
       保安公司党委委员参会,相关处室负责人列席会议。

作者:曹晶 编辑:张小俊