首页   >    科技之窗   >   技术交流   >  我局举办2019年南水北调中线输水调度技术交流与创新微论坛

我局举办2019年南水北调中线输水调度技术交流与创新微论坛

时间:2019-12-04
【 字体:
颁奖现场
       为贯彻落实我局“供水保障补短板,工程运行强监管”的工作总要求,促进内部技术交流与创新,补调度人员业务技能短板,保障输水调度安全。11月28日,南水北调中线建管局在河南南阳举办2019年南水北调中线输水调度技术交流与创新微论坛。
       本次活动以“交流分享、强化技能、促进创新、保障安全”为主题,由总调度中心主办,渠首分局承办。活动共收集各级调度人员文稿38篇,其中20篇文稿作者代表在活动中进行了分组汇报展示,每组汇报完成后,与会人员进行了现场技术交流,并相互探讨,最终评选出8篇优秀论文。
       通过此次活动的开展,促进了各级调度骨干的业务交流与提升,拓宽了大家发现问题和解决问题的思路,提出了很多合理化的管理建议和技术方案,解决了调度工作中的一些实际问题。总调度中心将进一步搭建平台,营造交流学习的良好氛围,将输水调度技术交流与创新微论坛活动打造成为中线建管局的品牌活动、精品活动,为工程安全和调度安全保驾护航。
       总调度师,总调度中心、各分局代表70余人参加论坛。
作者:乔雨 柴豪/文 王朝朋/图 编辑:张小俊