首页   >    专题   >    中线通水五周年   >   基层报道   >  庆通水五周年——临城管理处开展“走进南水北调”安全教育活动

庆通水五周年——临城管理处开展“走进南水北调”安全教育活动

时间:2019-12-17
【 字体:

讲解工程原理
       为迎接南水北调中线通水五周年,12月3日,临城管理处联合临城县梁村中心小学来到午河渡槽工程现场开展了“走进南水北调”安全教育活动。
       活动开始前,管理处有关人员宣讲了活动安全注意事项,并叮嘱安保队伍和带队教师配合维护好现场秩序,学生们在管理处人员的带领下有序进入午河渡槽园区。
       “历经50年论证与规划,耗时11年建设与施工,2014年12月12日14点32分,南水北调中线工程正式提闸通水,再过几天,我们将迎来南水北调中线通水五周年的日子了......”管理处宣讲人员向学生介绍了南水北调工程的由来、建设历程以及工程的社会效益、经济效益、生态效益。
有奖问答
       “第一次这么近看到南水北调,好壮观!”学生们列队走在渠道上,看着清澈的南水,纷纷发出感叹。通过现场讲解和实地参观,同学们切身感受到了作为国之重器的南水北调工程,在优化我国水资源配置和改善水生态环境方面发挥越来越大的作用。
       管理处宣讲人员还通过小游戏和有奖问答的环节,巩固加深了学生们的防溺水安全知识,让同学们深刻意识要珍惜生命,不但不要擅自入渠,还要积极劝阻身边的亲人、朋友远离渠道。
       整个活动中,宣讲人员与学生们积极互动,使他们在轻松的氛围中受到了教育。
作者:杨禄禧 编辑: