首页   >    专题   >    中线通水五周年   >   基层报道   >  邯郸管理处开展“南水北调大讲堂” 为南水北调中线工程送上生日祝福

邯郸管理处开展“南水北调大讲堂” 为南水北调中线工程送上生日祝福

时间:2019-12-17
【 字体:

活动合影
       又到了12月12日,又到了南水北调中线干线工程生日这天,时光如梭,一转眼间南水北调中线干线工程已经正式通水五年了。五年里,确保工程安全平稳的通水是每个南水北调人的使命,保障北方广大人民群众用水安全是每个南水北调人的初心。在南水北调中线干线工程五岁生日之际,12月11日下午,邯郸管理处职工走进邯郸市人民小学,用一堂别开生面的“南水北调大讲堂”,为南水北调中线工程送上生日祝福。
       “你们知道南水北调四横三纵是什么吗?”“同学们你们知道南水北调流经哪几个省市吗?”“同学们你们知道防溺水的小知识吗?”邯郸管理处的美女讲师郭会利热情满满地跟同学们互动着。同学们更是积极踊跃,抢着回答问题,“我知道!我知道!”的声音不绝于耳。老师从南水北调的设想讲起,讲到建设历程及成就,再到工程的效益,给学生带去了一堂丰富多彩的“南水北调大讲堂”。小学生们都为南水北调工程的宏伟而震撼,为南水北调的成就而自豪,为南水北调的效益而感叹。同时,为南水北调五岁生日送上了祝福。最后,邯郸管理处又为同学们送上了南水北调专属作业本。
作者: 何腾飞 郭会利 编辑: