首页   >    专题   >    中线通水五周年   >   基层报道   >  永年管理处举办“南水北调通水五周年开放日”活动

永年管理处举办“南水北调通水五周年开放日”活动

时间:2019-12-17
【 字体:
       在南水北调通水五周年之际,12月5日,永年管理处邀请丛台区蓝天小学在洺河渡槽举办了“南水北调通水五周年开放日”活动。
       开放日分两个环节。一是专业人员引领广大师生实地参观洺河渡槽,亲身感受南水北调工程的磅礴气势;二是管理处“南水北调公民大讲堂”的讲师结合渡槽的模型演示,向大家介绍洺河渡槽的基本情况,并让同学们亲身动手体验了水是如何从“桥上走的”,在一声声的惊叹中拓展了同学们的眼界。
       活动期间,工作人员还向同学们宣讲了冰期防溺水安全知识,并发放了防雾霾口罩、水杯、防溺水宣传作业本等小纪念品,进一步丰富了活动的内容和增强了活动的趣味性,实现了宣传南水北调公益,把安全植根学生内心的目的。
       参加本次开放日活动师生共计200余人,永年电视台新闻频道跟踪播报。开放日活动让外界更好的了解了南水北调,对进一步讲好南水北调故事具有重大意义,向全社会展现了调水人的责任与担当。
作者:赵禄康 编辑: