首页   >    专题   >    中线通水五周年   >   基层报道   >  南水北调公民大讲堂走进房山区石窝小学开展“中线通水五周年”宣讲活动

南水北调公民大讲堂走进房山区石窝小学开展“中线通水五周年”宣讲活动

时间:2019-12-17
【 字体:
活动现场
       为庆祝南水北调中线工程通水五周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月12日,惠南庄管理处在北京市房山区大石窝小学组织开展了“中线通水五周年”水源保护主题宣讲活动,80余名同学参与了此次活动。
       活动分为模型展示、实验演示和交流互动等三个环节。在课堂上,同学们观看了南水北调中线宣传片及安全教育片,向同学们讲述了专题课程,介绍了我国水资源的状况、南水北调工程概况和工程效益,并带领同学们完成拼图竞赛、渡槽架设和倒虹吸实验等活动,同学们反响热烈,受益匪浅。现场老师说道:“通过宣讲,同学们深入了解了南水北调工程,充分认识水资源的重要性,下一步,学校也将组织相关活动,号召同学们积极参与到爱护南水北调工程、节水护水的行动中。”
       通过此次教育活动,学生充分认识到南水北调中线工程对保障北京供水安全的重要意义和防溺水安全的重要性,进一步强化了自我保护意识。后期,管理处将结合惠南庄泵站全国中小学生研学实践教育工作积极开展公民大讲宣讲,为培养学生社会责任感、创新精神和实践能力提供重要渠道。
作者:贺丽丽 孙英杰/文 卢朝然/图 编辑: