首页   >    专题   >    中线通水五周年   >   基层报道   >  天津管理处到天津师范大学第二附属小学开展“滴水在指尖 节水在心田”南水北调公民大讲堂活动

天津管理处到天津师范大学第二附属小学开展“滴水在指尖 节水在心田”南水北调公民大讲堂活动

时间:2019-12-17
【 字体:
讲授南水北调工程知识
       在南水北调中线工程全面通水五周年之际,为扎实推进南水北调宣传力度,向中小学生宣传南水北调工程发挥的综合效益和取得的显著成效,以及沿线人民群众在水资源、水生态、水环境方面的获得感和幸福感,增强师生节约用水的自觉性,培养同学们养成节约用水的好习惯。12月6日,天津管理处开展了南水北调公民大讲堂活动。
       当天上午,天津管理处组织4名志愿者走进天津师范大学第二附属小学五年级,给同学们上了一堂“滴水在指尖  节水在心田”为主题的节水科普课堂,主讲老师为天津管理处职工王鹏。课堂里,王鹏通过课件给同学们详细讲解了工程的建设情况、供水流程、水资源保护、日常节约用水等方面的有关知识,给同学们发放了用水知识宣传单100余份。同时,与同学们进行了富有知识性、趣味性的现场问答互动,答对的同学可以奖励一个小礼物。深入浅出、生动有趣的讲座内容引起在场学生的强烈兴趣,他们踊跃抢答问题,气氛十分活跃。活动还组织学生老师还有工作人员在横幅上签名,大家相互探讨节水方法,承诺从自身做起,从小事做起。并将发放的卡通贴纸带回家中,将节水的重要性,告诉给身边的朋友和家人。
       天津管理处今后将持续推动“南水北调进校园”活动,切实提高学生们强意识、知节水、会用水、守护水,为中小学生的健康成长与南水北调安全运行保驾护航。
合影留念
作者:王鹏 周江萍 戴超男/文 刘忠泉/图 编辑: