首页   >    专题   >    中线通水五周年   >   基层报道   >  庆通水五周年 南水北调公民大讲堂走进徐水区大王店中学

庆通水五周年 南水北调公民大讲堂走进徐水区大王店中学

时间:2019-12-17
【 字体:
课堂讲解
       12月4日,在喜迎南水北调中线工程正式通水五周年之际,南水北调公民大讲堂走进徐水区大王店中学,为该校学生上了一堂生动的节水、护水及南水北调工程知识课。
       课堂上,讲师通过播放一组缺水地区孩子们的生活照将“为什么要节水”,“为什么要修建南水北调工程”的主题带入课堂。讲师通过身边的事例和鲜活的故事向同学们生动的描述了水对于生命和生产、生活的重要作用,通过一组珍贵的历史照片及视频资料像同学们介绍了南水北调工程克服重重困难的建设历程,号召同学们要节约用水,爱护南水北调工程。在互动环节,讲师通过抢答的方式检验了同学们的听课效果,通过设置开放性问题号召同学们开动脑筋思考如何将节约用水落实到日常生活和学习中去。
       课间,西黑山管理处工作人员在教学楼前布设了南水北调工程知识展板,引起了同学们的积极围观。通过现场互动和发放宣传材料,节水护水知识传向更多同学心间。
       在南水北调中线工程通水五周年之际,此次宣传活动增进了管理处辖区中学生对南水北调工程的认识和了解,宣传了南水北调工程发挥的综合效益和在满足沿线人民群众对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的迫切需求方面发挥的重要作用,通过“小手拉大手”的形式强化社会各界对南水北调工程的保护意识,形成爱水、节水、护水的良好社会氛围。
作者:刘卫 文/图 编辑: