首页   >    专题   >    中线通水五周年   >   基层报道   >  徐水管理处走进徐水区第二中学开展“南水北调公民大讲堂”活动

徐水管理处走进徐水区第二中学开展“南水北调公民大讲堂”活动

时间:2019-12-17
【 字体:
授课现场
       南水北调中线通水五周年来临之际,为进一步提升南水北调工程的宣传力度,扎实推进南水北调公民大讲堂公益服务项目实施,不断加深沿线群众对南水北调的认知度,12月13日,徐水管理处组织开展“南水北调公民大讲堂”活动——走进徐水区第二中学。
       本次公民大讲堂进校园活动与以往略有不同。首先,徐水管理处讲师通过PPT课件,从“南水北调工程的建设历程”、“南水北调工程发挥的综合效益”、“渠道里的秘密”、“节约用水你我他等”多个主题着手,讲述了南水北调知识。课程中还以“一问一答”的形式与学生们进行互动,氛围十分活跃。随后,徐水管理处职工拿出提前准备好的“答题试卷”让学生们进行了简单“测试”,巩固授课内容。
       最后,徐水管理处职工为同学们分发了节约用水宣传册和纪念品,并为同学们留下了课后作业。
       通过此次活动,学生们进一步了解了南水北调工程,掌握了防溺水知识,提高了节约用水意识,纷纷表示,希望成为“南水北调工程的小小宣传员”,为保护南水北调工程贡献自己的一份力量。
作者:耿慧芬 宋微 编辑: