首页   >    专题   >    中线通水五周年   >   基层报道   >  郏县管理处联合县移民局举办南水北调开放日活动

郏县管理处联合县移民局举办南水北调开放日活动

时间:2019-12-17
【 字体:
渠道健步走
       “我的家是兰河渡槽附近的村庄,以前总是远远眺望南水北调工程。今天,终于有机会与南水北调工程零距离接触,切身感受到了南水北调工程的壮观。”一位参观着激动地说。
       为庆祝通水五周年,12月12日,郏县管理处联合县移民局在兰河节制闸举办“弘扬南水北调精神,助力生态文明建设”为主题的南水北调开放日活动。
       早上8点,120名各界人士从县城政府广场乘车出发,期间观看了南水北调宣传片《看见中线》。到达鲁庄东公路桥后,又列队健步走2.5公里步行至兰河节制闸。在兰河节制闸,工作人员通过现场讲解和宣传展板从三大方面详细给大家介绍了南水北调工程概况、社会和生态效益、运行管理措施。通过聆听讲解,大家深刻了解了南水北调工程的运行管理情况及通水五周年以来取得的成果。
       南水北调开放日活动是南水北调“通水五周年”系列活动之一,目的是展示南水北调工程面貌,让广大群众以最直观的形式来了解南水北调工程建设成果,深入了解大国重器背后的故事,对推动和引领建设节水型社会、发挥南水北调工程效益起到积极作用。
       郏县县委办、政府办、人大、政协、检察院、公安局、水利局、环保局、林业局、移民局及各乡政府代表120余人参加了此次活动。
作者:孙沙/文 赵毅博/图 编辑: