首页   >    专题   >    阻击疫情   >   齐心战疫   >  方城管理处全力保障大流量输水运行安全

方城管理处全力保障大流量输水运行安全

时间:2020-03-21
【 字体:
       近日,方城管理处按照中线建管局大流量输水运行方案及渠首分局有关要求,在严格做好疫情防控的前提下,积极采取务实措施,全力为大流量输水运行工作保驾护航。
       为迎接大流量输水运行,方城管理处妥善安排员工轮岗上班和远程办公,要求辖区所有运维单位以现有驻守人员为骨干,调整工作状态,抓好疫情防控,落实岗前安全教育,有序推进复工复产。在此基础上,该处利用大流量输水运行前的时间,组织有关信息机电运维人员对闸站设备开展了一轮为期9天的动态巡视,确保问题及时发现、及时处理。同时,管理处组织电力运维人员对沿线35KV电力设施进行了针对性检修维护,并对塔杆上的鸟窝再次进行了集中拆除作业,以消除安全隐患,保障供电安全。
       目前,总干渠已进入大流量输水运行模式。对此,方城管理处及时跟进,要求各专业密切配合,加强协调联动,合力保安全护运行。管理处中控室利用信息化手段,通过闸控系统和闸室视频监控系统,强化视频监控,会同闸站值守人员共同做好输水调度工作,及时掌握水情、工情信息。针对高地下水位渠段,安排工程巡查人员密切关注,发现渠道异常情况及时上报。此外,结合地方有序恢复生产生活的实际,要求安保人员进一步压实责任,重点对跨渠桥梁、倒虹吸、左排建筑物等关键部位,加强机动巡逻和安防视频监控,筑牢渠道的安全防护网。
作者:李强胜 编辑: