首页   >    专题   >    阻击疫情   >   齐心战疫   >  天津分局保障防疫与复工复产“双胜双赢”

天津分局保障防疫与复工复产“双胜双赢”

时间:2020-03-30
【 字体:
精准施策  精心组织  规范高效
——天津分局保障防疫与复工复产“双胜双赢”
       一年之计在于春。一场突如其来的“战疫”大考,打乱了各行各业的工作计划。面对2020年度的工程维护任务,天津分局不等不靠,春节过后即结合本地疫情防控情况,认真研判形势,确定第一要务就是尽快组织招标,选择合适的维护队伍。
       为迅速组织和推进2020年度招标采购工作,天津分局组织各处室创新工作方式,通过远程办公、视频会议等形式在2月中旬完成了招标文件、方案的审定。同时向招标代理机构发出专项函件,明确疫情防控期间招标采购工作的具体要求。为避免人员接触,投标文件的递交采取邮递方式,代理机构做好标书消毒、独立房间存放等工作。
       通过积极有效的沟通协调,招标代理机构配备了必要的防疫物资,在开评标过程中全程做好疫情防范工作,对到场人员进行体温检测,对开评标环境及招投标资料进行消毒,做好开评标全程的影像记录及整理归档,使开评标工作具有可追溯性。开标采用网络视频直播形式,投标人代表视频参会,确保对开标全过程无异议后网络签字同意。
       在评标工作管理方面,由招标代理组织邀请评标专家,在招标人代表监督下从专家库中随机抽取相关专业的专家组建评标委员会;评标专家全部采取自驾方式到达评标现场,评审前签署参与开评标人员承诺责任书,明确疫情期间采购工作的相关责任和义务,在分散评标的同时,严格做好自我防护;现场提供新的备用口罩,评标专家每4小时更换一次口罩,评标过程全部在招标人代表监督下进行。
       在确保评标专家们体温正常、身体正常后,在保证间隔2米的情况下开始评标工作,大家都对这种虽然不方便但严谨的工作方式表示高度理解,评标工作有序开展。最后,在对所有材料完全消毒之后,招标资料被安全带回天津分局。通过精准施策、精心组织,天津分局克服了诸多困难,保障了招标工作有序开展,规范高效地完成了天津分局2020年度招标采购工作。
       截至目前,天津分局疫情期间共计完成项目采购11项,采购金额近5000万元。
评标现场

网络直播开标

作者:刘悦 文/图 编辑: